Guacamole maison
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 avocats mûrs
- 1 oignon moyen
- 1/2 citron vert
- 1 gousse d'ail (très petite)
- 1 grosse tomate
- Quelques gouttes de tabasco
- sel
Ébouillantez la tomate 30 secondes; rafraîchissez, épluchez, et coupez-la en 2.
Épépinez la tomate et tranchez sa chair au couteau en petits dés.
Épluchez et hachez finement l'oignon et l'ail.
Coupez les avocats en 2, dans le sens de la longueur, ôtez les noyaux, et épluchez les.
Dans un saladier, écrasez la chair des avocats à la fourchette (en bois si possible, pour éviter l'oxydation des chairs).
Incorporez ensuite le jus de citron, l'ail, l'oignon et la tomate. Salez et ajoutez quelques gouttes de tabasco.
Couvrez d'un film étirable, et placez au frais pendant 2 h.
A deguster avec des tortillas c'est super bon...